Производство автомобилей в Японии за март выросло на 14 процентов

30.04 Раздел: Экономика

По данным Ассоциации автомобильных дилеров Японии, на территории страны в прошлом месяце производство новых автомобилей (как легковых, так и грузовых) и автобусов в сравнении с мартом 2013 года выросло сразу на 14 процентов.

При этом мартовский рост не стал сенсацией: производство автомобилей в Стране восходящего солнца отмечается аналитиками уже семь последних месяцев.

Однако в марте производство и продажи росли еще более быстрыми темпами, что можно объяснить введенным с начала апреля повышением налога на продовольственные товары, включая и автомобили. Напомним, что соответствующий налог в Японии вырос с 5 до 8 процентов.

Как отметили в Ассоциации автомобильных дилеров Японии, за прошлый месяц японские автомобилестроители выпустили сразу 939 761 единиц автомобилей, а в марте прошлого года соответствующий показатель составил величину в 824 114 транспортных средств.

Соответственно рост производства превысил отметку в 14,03 процента. Ощутимо вырос и спрос на автомобили на территории Японии: интерес покупателей к покупке новых автомобилей увеличился на 17,4 процента. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский Центробанк принял решение продолжить ежегодное увеличение денежной базы в стране на сумму в 60-70 триллионов иен. Банк Японии тем самым решил не вводить новые стимулы для воздействия на экономику. 

Читать дальше

Крупнейший мировой производитель фотокамер японская компания Canon заявила о росте прибыли за 1-й квартал текущего года. Стоит отметить, что количество продаж однако снизилось.

Читать дальше

Японская компания NTT DoCoMo Inc. намерена полностью продать принадлежащую ей долю в телекоммуникационном индийском совместном предприятии, присоединившись к числу крупных японских корпораций, уходящих с быстрорастущего, но непростого и конкурентного индийского рынка.       

Читать дальше