Банк Японии продолжит ежегодное увеличение денежной базе в стране на 60-70 трлн. иен

30.04 Раздел: Экономика

Японский Центробанк принял решение продолжить ежегодное увеличение денежной базы в стране на сумму в 60-70 триллионов иен. Банк Японии тем самым решил не вводить новые стимулы для воздействия на экономику. 

Многие эксперты и экономисты при этом ожидали отсутствия изменений в монетарной политики Японии, и их ожидания подтвердились: процентная ставка Банка Японии также осталось на прежнем уровне.

Члены правления японского Центробанка при этом продемонстрировали экспертам уверенность в правильном движении для достижения поставленных целей, включая рост инфляции в стране до заданного уровня в 2 процента.

В начале года Банк Японии сообщал, что потребительские цены в стране в текущем финансовом году, стартовавшем в апреле, по плану должны вырасти на 1,3 процента, а в дальнейшем рост должен достичь отметки в 1,9 процента.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупнейший мировой производитель фотокамер японская компания Canon заявила о росте прибыли за 1-й квартал текущего года. Стоит отметить, что количество продаж однако снизилось.

Читать дальше

Японская компания NTT DoCoMo Inc. намерена полностью продать принадлежащую ей долю в телекоммуникационном индийском совместном предприятии, присоединившись к числу крупных японских корпораций, уходящих с быстрорастущего, но непростого и конкурентного индийского рынка.       

Читать дальше

Японская корпорация Honda Motor опубликовала данные за 2013 финансовый год, который как известно завершился 31 марта текущего года. По данным компании, её чистая прибыль выросла сразу на 56,4 процента в сравнении с 2012 финансовым годом.

Читать дальше