Японская компания NTT Docomo решила продать свою долю в Tata Teleservices

29.04 Раздел: Экономика

Японская компания NTT DoCoMo Inc. намерена полностью продать принадлежащую ей долю в телекоммуникационном индийском совместном предприятии, присоединившись к числу крупных японских корпораций, уходящих с быстрорастущего, но непростого и конкурентного индийского рынка.       

После пяти лет убыточной деятельности, которые были омрачены жесткой конкуренцией и отменой телекоммуникационных лицензий, крупнейший японский мобильный оператор безуспешно ищет покупателя для принадлежащей ему 26%-ной доли в Tata Teleservices. Об этом в пятницу сообщило Dow Jones Newswires со ссылкой на осведомленные источники.

Один из крупнейших индийских конгломератов Tata Group, работающий в самых разных областях, от создания программного обеспечения до производства соли, также собирается выйти из совместного предприятия. 65% совместного предприятия Tata Teleservices принадлежит Tata Group, а остальные доли находятся в собственности DoCoMo и иностранных инвестиционных компаний, включая подразделение государственной сингапурской инвестиционной фирмы Temasek Holdings Pte. Ltd.

Компания DoCoMo, которой придется списать убытки по Tata Teleservices приблизительно на 50 млрд иен, в течение нескольких месяцев испытывала прессинг со стороны материнской фирмы Nippon Telegraph & Telephone Corp., которая требовала избавиться от доли в совместном предприятии Tata Teleservices. Руководство DoCoMo на протяжении многих лет настаивало на сохранении своего присутствия в Индии.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская корпорация Honda Motor опубликовала данные за 2013 финансовый год, который как известно завершился 31 марта текущего года. По данным компании, её чистая прибыль выросла сразу на 56,4 процента в сравнении с 2012 финансовым годом.

Читать дальше

Япония и США не сумели заключить договор о свободной торговле, чем поставили под вопрос судьбу Транс-Тихоокеанского партнерства.

Читать дальше

По словам главы японского Центробанка Харухико Куроды, уровень инфляции по итогам окончившегося в марте финансового года может оказаться выше прогноза японского Центробанка.

Читать дальше