Японская Canon получила рост прибыли при снижении продаж

29.04 Раздел: Экономика

Крупнейший мировой производитель фотокамер японская компания Canon заявила о росте прибыли за 1-й квартал текущего года. Стоит отметить, что количество продаж однако снизилось.

Данные отчета компании показывают размер чистой прибыли с января по март в размере 47,6 млрд. иен, что соответствует 460 млн. долларов. Этот показатель на 16% выше аналогичной прошлогодней цифры.

Выручка японского гиганта также увеличилась. За первый квартал эта сумма составила 868,3 млрд. иен. Для сравнения этот же прошлогодний показатель составлял 816, 65 млрд. иен. Такой рост доходов обусловлен падением иены по отношению к ведущим мировым валютам, ведь основной доход Canon получает за пределами Японии. 

Если говорить о количественных показателях продаж компании, то они снизились на 22%, в том числе за счет популярности смартфонов и экшен-камер вроде GoPro. Всего за этот период было продано 3,16 млн. камер (1,86 млн. штук составляют камеры компактного типа (это -30%) и 1,3 млн.  штук – dSLR, остальное количество – модели со съемными объективами).

Даже несмотря на такие показатели, компания не изменила свой прогноз на продажи камер. За 2014 год Canon планирует продать 7,6 млн. dSLR-устройств (это на 50 тыс. единиц меньше, чем за прошлый год), а компакт-камер – 10,5 млн. штук (на 20% меньше, чем за 2013 год).

Аналитическое агентство IDC считает, что количество продаж dSLR-камер снизится в текущем году сразу на 9,1%. Основной причиной такой тенденции является слабая экономика, что приводит к плохому спросу на топовую продукцию. При этом смартфоны также влияют на продажи фотокамер: многие пользователи выбирают телефоны с хорошей камерой взамен специальных фотокамер.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская компания NTT DoCoMo Inc. намерена полностью продать принадлежащую ей долю в телекоммуникационном индийском совместном предприятии, присоединившись к числу крупных японских корпораций, уходящих с быстрорастущего, но непростого и конкурентного индийского рынка.       

Читать дальше

Японская корпорация Honda Motor опубликовала данные за 2013 финансовый год, который как известно завершился 31 марта текущего года. По данным компании, её чистая прибыль выросла сразу на 56,4 процента в сравнении с 2012 финансовым годом.

Читать дальше

Япония и США не сумели заключить договор о свободной торговле, чем поставили под вопрос судьбу Транс-Тихоокеанского партнерства.

Читать дальше