Японская Honda Motor увеличила чистую прибыль на 56,4 процента

28.04 Раздел: Экономика

Японская корпорация Honda Motor опубликовала данные за 2013 финансовый год, который как известно завершился 31 марта текущего года. По данным компании, её чистая прибыль выросла сразу на 56,4 процента в сравнении с 2012 финансовым годом.

Чистая прибыль Honda при этом выросла до уровня в 5,6 миллиардов долларов или до величины в 574,1 миллиарда японских иен.

Столь существенный рост прибыли был достигнут за счет большой популярности автомобилей корпорации на рынках не только Японии, но и Северной Америки. К тому же рост спроса на мотоциклы Honda был отмечен во многих странах Азии, что также послужило стимулом для роста выручки и прибыли.

За последний квартал завершившегося финансового года Honda получила операционную прибыль в размере 165,2 миллиардов иен, а рост в сравнении с прошлогодним показателем составил величину в 21,5 процента. Полученный рост в частности объясняется некоторым снижением курса японской национальной валюты. Honda также увеличила операционную прибыль и за весь финансовый год: она выросла на 37,7 процента в сравнении с результатами 2012 финансового года и достигла уровня в 7,3 миллиарда долларов или 750,2 миллиарда иен.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония и США не сумели заключить договор о свободной торговле, чем поставили под вопрос судьбу Транс-Тихоокеанского партнерства.

Читать дальше

По словам главы японского Центробанка Харухико Куроды, уровень инфляции по итогам окончившегося в марте финансового года может оказаться выше прогноза японского Центробанка.

Читать дальше

Сегодняшние торги на самой крупной бирже Азии – Токийской фондовой бирже – завершились резким падением котировок. Являющийся ключевым для страны восходящего солнца индекс Никкэй остановился на отметке в 14404,99 пунктов,потеряв почти 1%. 

Читать дальше