Япония и США не смогли подписать договор о свободной торговле

27.04 Раздел: Экономика

Япония и США не сумели заключить договор о свободной торговле, чем поставили под вопрос судьбу Транс-Тихоокеанского партнерства.

Акира Амари, глава Министерства экономики Японии, сказал журналистам, что две страны не сумели договориться ни по одной из спорных проблем, включая доступ на рынок сельскохозяйственных продуктов и автомашин.

Двустороннее соглашение должно было стать важным шагом в создании международной торгово-экономической организации под названием «Транс-Тихоокеанское партнерство», цель которой состоит в том, чтобы создать в Азиатско-Тихоокеанском регионе зону свободной торговли с участием двенадцати стран.

Когда Барак Обама находился в Токио, американскому торговому представителю Майклу Фроману и Акире Амари была поручена проработка всех нерешенных вопросов двустороннего соглашения. Однако намеченная встреча между ними не состоялась, поскольку было решено, что продолжение переговоров ни к чему не приведет.

Соединенные Штаты надеялись на заключение соглашения с прошлого года. Соглашение предполагает устранение таможенных пошлин в двенадцати экономиках региона, на которые приходится примерно тридцать процентов оборота мировой торговли и сорок процентов мирового производства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По словам главы японского Центробанка Харухико Куроды, уровень инфляции по итогам окончившегося в марте финансового года может оказаться выше прогноза японского Центробанка.

Читать дальше

Сегодняшние торги на самой крупной бирже Азии – Токийской фондовой бирже – завершились резким падением котировок. Являющийся ключевым для страны восходящего солнца индекс Никкэй остановился на отметке в 14404,99 пунктов,потеряв почти 1%. 

Читать дальше

В ближайшее время реформы ожидает наиболее крупный из существующих в мире пенсионных финансовых институтов – Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии. В результате реформирования ожидается, что пенсионный фонд будет более активно проводить инвестиционную политику. 

Читать дальше