В Японии поставки телевизоров за март упали на 10,8 процентов

23.04 Раздел: Экономика

Как сообщает NHK, производители телевизоров в Японии, ожидающие падения спроса на свою продукцию из-за предстоящего в апреле повышения налога на потребительские товары, сократили производство и поставки своей продукции на полки японских магазинов. Падение отгрузки новых телевизоров в магазины Японии за прошлый месяц превышает при этом 10,5 процентов.

По данным JEITA, производители телевизоров в марте месяце поставили в магазины около 508 000 новых телевизоров. При этом в прошлом году поставки новых телевизоров в марте месяце составили величину более 562 800 единиц, таким образом, падение поставок в марте отмечается на уровне в 10,8 процентов.

Падению поставок в марте предшествовал рост спроса и продаж телевизоров на территории Японии в январе и феврале текущего года. Связано это, по мнению экспертов, с желанием потребителей купить телевизоры до введения повышенного потребительского налога.

Производители телевизоров, замедлившие выпуск и отгрузку продукции, планируют в ближайшее время наладить выпуск качественных телевизоров с небольшим экраном, которые будут иметь высокую четкость изображения и низкую стоимость, для стимулирования спроса и снижения потерь из-за меньших объемов продаж. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На днях компанией 3D Systems было объявлено о расширении своего партнерства с компанией под названием Canon Marketing, которая окажет содействие в выведении на рынок Японии нескольких дополнительных продуктов 3D Systems.

Читать дальше

По мнению экспертов, в результате действий главы Банка Японии Харухико Куроды, пытающегося вывести инфляцию на целевой уровень, может пострадать финансовая система страны.

Читать дальше

По сообщению Financial Times, банки Японии не решаются заключать сделки с российскими компаниями из-за угрозы введения странами Запада новых санкций. В последние недели работать с российскими клиентами отказались в крупнейших японских банках, включая знаменитый банк под названием «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» и один из крупнейших банков под названием «Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ».

Читать дальше