В Японии может быть снижен налог на прибыль корпораций

23.04 Раздел: Экономика

Японское правительство рассматривает возможность понижения налога на прибыль корпораций уже в следующем бюджетном году, который начнется через год – в апреле 2015 года. Снижение налога на прибыль корпораций при этом может достичь 2-3 процентных пунктов. 

Член японского правительственного подкомитета по новой налоговой реформе и по совместительству зампредседателя совета директоров корпорации Toshiba, Норио Сасаки, сообщил средствам массовой информации, что такой шаг может показать японскому бизнесу и зарубежным инвесторам готовность японских властей к поддержке развития бизнеса, в том числе для крупных корпораций.

Норио Сасаки отметил, что понижать налоговую планку следует постепенно, а конечной целью является налог на уровне в 25 процентов, что соответствовало бы налоговой планке в других странах Азии. Ставка налогообложения в Японии в настоящий момент времени составляет 36 процентов, что существенно больше налоговой ставки в Южной Корее (24 процента), а также Великобритании (23 процента).

При этом, по словам Норио Сасаки, доходная часть бюджета в Японии может в текущем году получить сумму сразу на 19,5 миллиардов долларов (или 2 триллиона иен) большую, чем прогнозировалось, что позволит властям обеспечить возможность безболезненного снижения налога на прибыль для корпораций. 

Ведение крупного международного бизнеса часто осуществляется через оффшоры, так как такие компании являются престижными, имеют выгодные условия для деятельности и свободу выхода на рынок любой страны. Сейшельская компания – один из самых востребованных видов оффшоров, о стоимости регистрации которого вы можете без труда узнать на сайте offshore.su.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает NHK, производители телевизоров в Японии, ожидающие падения спроса на свою продукцию из-за предстоящего в апреле повышения налога на потребительские товары, сократили производство и поставки своей продукции на полки японских магазинов. Падение отгрузки новых телевизоров в магазины Японии за прошлый месяц превышает при этом 10,5 процентов.

Читать дальше

На днях компанией 3D Systems было объявлено о расширении своего партнерства с компанией под названием Canon Marketing, которая окажет содействие в выведении на рынок Японии нескольких дополнительных продуктов 3D Systems.

Читать дальше

По мнению экспертов, в результате действий главы Банка Японии Харухико Куроды, пытающегося вывести инфляцию на целевой уровень, может пострадать финансовая система страны.

Читать дальше