Торги на Токийской фондовой бирже начались с умеренного роста котировок

21.04 Раздел: Экономика

В понедельник в начале торгов на Токийской фондовой бирже отмечен умеренный рост котировок. По итогам первых 15 минут торговых операций (т.е. к  4 часам 15 минутам по времени в Москве) произошло повышение на 0,52% ключевого для страны индекса Nikkei, который является отражением курсов акций 225 ведущих японских компаний. Прибавив 75,28 пункта, он достиг отметки 14591,55 пункта.

Отмечено увеличение на 0,5% более широкого индекса TOPIX, фиксирующего курсы акций компаний, которые входят в элитную первую секцию биржи.

За 15 минут после начала торгов он вырос на 5,83 пункта, оказавшись на отметке 1179,20 пункта. Рост этого показателя продолжается при этом уже пятый день подряд.
Сейчас стоимость японской валюты, подешевевшей на прошлой неделе на 0,8%, держится на уровне около 102,5 иены за доллар. Это создает выгодные условия для японского бизнеса и способствует благоприятному настрою на рынке. В понедельник операции имели в целом сдержанный характер.

По словам Кэнъити Хирано, аналитика Tachibana Securities Co., закрытие с пятницы рынков США и Европейского союза в связи с пасхальными празднествами оказало сдерживающее влияние на торги в Токио.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Торговые переговоры между Японией и США зашли в тупик. Об этом объявил министр экономики Японии, заявив также о том, что лидеры пытаются решить сложные вопросы и пробелы накануне саммита. Эти переговоры направлены на заключение регионального пакта.

Читать дальше

Повышение налога с продаж не привело к остановке экономического роста в Японии. Об этом заявил Харухико Курода, глава японского Центрального банка. Он полагает, что восстановление, как и прежде, происходит умеренными темпами, и вероятно сохранение данной тенденции в дальнейшем. Однако некоторые перемены все же произошли.  

Читать дальше

В Японии численность населения снижается третий год подряд, одновременно увеличивается число людей в возрасте старше 65 лет. Статистические данные указывают на то, что экономика с самым крупным государственным долгом может столкнуться с проблемой финансирования стареющего населения.    

Читать дальше