Банки Японии из-за возможных санкций отказываются от сделок с российскими компаниями

21.04 Раздел: Экономика

По сообщению Financial Times, банки Японии не решаются заключать сделки с российскими компаниями из-за угрозы введения странами Запада новых санкций. В последние недели работать с российскими клиентами отказались в крупнейших японских банках, включая знаменитый банк под названием «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» и один из крупнейших банков под названием «Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ».

По мнению высокопоставленного представителя московского банка, японцы проявляют осторожность больше, чем кто-либо другой. В самих финансовых учреждениях данную информацию пока не прокомментировали.

По словам представителя одного из банков Японии, на принятие такого решения повлияли не инструкции политиков, а угроза возникновения убытков, связанных политическим конфликтом из-за ситуации на Украине.

Как заявил представитель российского госбанка, руководители американских финансовых институтов также не проявляет желания осуществлять финансирование российского бизнеса. Он отметил, что в связи с этим резко возросла доля рынка, занимаемая российскими финорганизациями.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник в начале торгов на Токийской фондовой бирже отмечен умеренный рост котировок. По итогам первых 15 минут торговых операций (т.е. к  4 часам 15 минутам по времени в Москве) произошло повышение на 0,52% ключевого для страны индекса Nikkei, который является отражением курсов акций 225 ведущих японских компаний. Прибавив 75,28 пункта, он достиг отметки 14591,55 пункта.

Читать дальше

Торговые переговоры между Японией и США зашли в тупик. Об этом объявил министр экономики Японии, заявив также о том, что лидеры пытаются решить сложные вопросы и пробелы накануне саммита. Эти переговоры направлены на заключение регионального пакта.

Читать дальше

Повышение налога с продаж не привело к остановке экономического роста в Японии. Об этом заявил Харухико Курода, глава японского Центрального банка. Он полагает, что восстановление, как и прежде, происходит умеренными темпами, и вероятно сохранение данной тенденции в дальнейшем. Однако некоторые перемены все же произошли.  

Читать дальше