Переговоры о торговле между Японией и США оказались в тупике

19.04 Раздел: Экономика

Торговые переговоры между Японией и США зашли в тупик. Об этом объявил министр экономики Японии, заявив также о том, что лидеры пытаются решить сложные вопросы и пробелы накануне саммита. Эти переговоры направлены на заключение регионального пакта.

Подписание подобного соглашение – важнейший шаг, который направлен на создание зоны свободной торговли в ТТР. В эту зону должны войти 12 государств данного региона. Создание подобного союза – важнейший шаг для расширения сотрудничества и контактов Америки во всей Азии.

Синдзо Абэ – премьер-министр Японии – заявил о том, что создание подобного союза – составляющая часть его стратегии, направленной на реформацию экономики Японии.
Оба лидера государств пытаются показать прогресс в переговорах о торговле накануне саммита, который должен состояться в Токио уже 24 апреля.

Ранее, еще 7 апреля, между Японией и Австралией был подписан важнейших для обеих стран договор о свободной торговле. В соответствии с договором японские автомобили и сельскохозяйственные товары Австралии будут продаваться в обеих странахпо довольно низким и выгодным ценам.

Данное соглашение, которое было подписано между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьер-министром Австралии Т. Эбботом, является первым соглашением Японии о свободной торговле с одной из крупнейших стран, производящих сельскохозяйственную продукцию. При этом заключенное соглашение стало результатом семилетних переговоров.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Повышение налога с продаж не привело к остановке экономического роста в Японии. Об этом заявил Харухико Курода, глава японского Центрального банка. Он полагает, что восстановление, как и прежде, происходит умеренными темпами, и вероятно сохранение данной тенденции в дальнейшем. Однако некоторые перемены все же произошли.  

Читать дальше

В Японии численность населения снижается третий год подряд, одновременно увеличивается число людей в возрасте старше 65 лет. Статистические данные указывают на то, что экономика с самым крупным государственным долгом может столкнуться с проблемой финансирования стареющего населения.    

Читать дальше

Индекс Nikkei по результатам фондовых торгов за 15 апреля прибавил 0,62 процента. Свой рост основной японский фондовый индекс начал с превышения своего минимального значения за последнее полугодие. Эксперты объясняют ощутимый рост японского индекса положительными макроэкономическими показателями и данными, которые были опубликованы министерством торговли США.

Читать дальше