В Японии фондовые торги 15 апреля завершились ростом Nikkei

15.04 Раздел: Экономика

Индекс Nikkei по результатам фондовых торгов за 15 апреля прибавил 0,62 процента. Свой рост основной японский фондовый индекс начал с превышения своего минимального значения за последнее полугодие. Эксперты объясняют ощутимый рост японского индекса положительными макроэкономическими показателями и данными, которые были опубликованы министерством торговли США.

Американского министерство торговли в опубликованных данных указывает на то, что розничные продажи за март месяц в США выросли сразу на 1,1 процента в сравнении с февралем. И этот показатель превысил ожидания большинства аналитиков, которые ожидали рост продаж на уровне в 0,8 процента.

Благодаря положительным данным из США, американская валюта прибавила в цене, благодаря чему стоимость акцией крупнейших экспортеров, которые получили выгоды от несколько ослабевшей иены, стали расти в цене. К примеру, акции Canon Inc. Прибавили в цене 0,03 процента, ценные бумаги Konica Minolta Inc. прибавили 0,7 процента, акции Sony выросли в цене на 0,5 процента, а котировки корпорации Ricoh Co. Ltd. Выросли сразу на 0,9 процента.

Японский индекс Nikkei в результате торгов на фондовом рынке страны достиг отметки в 13996,81 пункта, показав рост на величину в 0,62 процента. Курс доллара при этом достиг уровня в 101,92 иены за один американский доллар.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Замедление темпов роста экономики в Китае, которое превышает прогнозы экспертов, может ощутимо повлиять на состояние экономики в Японии. По прогнозам экспертов американского «Bank of America Merrill Lynch», ВВП Японии может потерять от 0,5 до 1,2 процентных пунктов, при этом величина потерь будет зависеть от того, насколько Китай справится с замедлением в темпах роста своей экономики.

Читать дальше

Центробанк Японии решил не производить расширение программы монетарного стимулирования вопреки тому, что налог с продаж портит перспективы третьей по размерам экономики мира.

Читать дальше

В апреле текущего года нефтедобывающая компания Japex начала в Японии добычу сланцевой нефти. Об этом официально объявила пресс-служба компании.

Читать дальше