Кризис в Китае может сильно сказаться на экономике Японии

Замедление темпов роста экономики в Китае, которое превышает прогнозы экспертов, может ощутимо повлиять на состояние экономики в Японии. По прогнозам экспертов американского «Bank of America Merrill Lynch», ВВП Японии может потерять от 0,5 до 1,2 процентных пунктов, при этом величина потерь будет зависеть от того, насколько Китай справится с замедлением в темпах роста своей экономики.
Аналитики банка при этом говорят о возможной нестабильности на китайских финансовых рынках в течение текущего года, однако эксперты не исключают, что действия китайских властей могут помочь преодолеть системный кризис в экономике страны.
Отмечается, что при бездействии китайского правительства, темпы роста экономики Китая могут упасть сразу на 5 процентных пунктов, а японская иена продолжит свой рост, при этом цены на нефть могут ощутимо упасть.
В настоящее время 55% японского экспорта приходится на развивающиеся страны АТР и Китай, которые при этом тесно взаимосвязаны, в результате замедление темпов роста экономики Китая может сказаться и на некоторых других странах Азиатско-тихоокеанского региона. Эксперты при этом отмечают, что кризис может повлиять и на экономику западных стран, что также может сказаться на экономике Японии.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Центробанк Японии решил не производить расширение программы монетарного стимулирования вопреки тому, что налог с продаж портит перспективы третьей по размерам экономики мира.
В апреле текущего года нефтедобывающая компания Japex начала в Японии добычу сланцевой нефти. Об этом официально объявила пресс-служба компании.
Парламент Японии официально утвердил государственный бюджет на 2014 финансовый год, составивший 95,88 триллионов иен — или 936,2 миллиарда долларов США. За всю историю страны это самый большой утвержденный бюджет, на 3,3 триллиона иен превышающий бюджет 2013 года.