Hitachi переносит бизнес в Великобританию

20.03 Раздел: Экономика

Как сообщает BBC News, японская компания Hitachi, занимающаяся производством высокоскоростных поездов, намерена перенести свое железнодорожное подразделение Hitachi Railway Systems из Японии в Великобританию.

В минувшем году Hitachi выиграла тендер на 1,2 миллиарда фунтов на строительство поездов в городе Ньютон Эйклиф в графстве Дарем на северо-востоке Англии. Стоит отметить, что найти все действующие, включая новые, компании в Великобритании можно просто перейдя сюда.

В настоящее время там полным ходом идет строительство завода, штат сотрудников которого составит 750 человек. 

Как отмечают эксперты, решение Hitachi о переносе части бизнеса в европейскую страну довольно необычно для корпорации, так как японские предприятия, как правило, стараются нанимать на работу местных граждан и сохранять в стране хотя бы часть производства. Тем не менее, наличие в Великобритании собственного подразделения поможет Hitachi бороться с ее европейскими конкурентами, главным из которых является немецкий концерн Siemens.

В общей сложности штат сотрудников Hitachi составляет 326 тысяч человек. Компания работает почти во всех машиностроительных секторах — от производства медицинских приборов и мониторов до строительства атомных электростанций.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщил на открытии VI Российско-японского инвестиционного форума замминистра экономического развития России Алексей Лихачев, товарооборот между Россией и Японией достиг в минувшем году рекордного максимума в 33,2 миллиарда долларов, Япония при этом заняла седьмую позицию в списке экономических партнеров России.

Читать дальше

Центральный Банк Японии в результате очередного заседания принял решение о продолжении прежней политики так называемого количественного смягчения. Об этом говорится в официальном сообщении, представленном по итогам заседания совета Центробанка.

Читать дальше

Как передает Mainichi, токийский окружной суд приговорил одного из лидеров японской секты «Аум Синрике» Макоту Хирата к девяти годам лишения свободы. Хирата самостоятельно явился в полицию 31 декабря 2011 года, после 17 лет, проведенных в бегах.

Читать дальше