В Японии арестован один из лидеров секты Аум-Синрике

07.03 Раздел: Экономика

Как передает Mainichi, токийский окружной суд приговорил одного из лидеров японской секты «Аум Синрике» Макоту Хирата к девяти годам лишения свободы. Хирата самостоятельно явился в полицию 31 декабря 2011 года, после 17 лет, проведенных в бегах.

По сообщению издания, 48-летний японец признан виновным в причастности к похищению в феврале 1995 года 68-летнего нотариуса из Токио Киеши Кария, которому члены секты ввели смертельную инъекцию анестезирующего препарата. Как полагают следователи, офис-менеджера пытали, вкалывая ему сильнодействующий анестетик тиопентал, однако не рассчитали дозу, и Кария скончался на следующий день после похищения.

Также суд подтвердил причастность Хираты к подрыву одного из жилых домов в Токио и поджогу штаб-квартиры «Аум Синрике», который был совершен в целях воспрепятствования расследованию полиции.

По данным Mainichi, прокурор запрашивал для Хираты 12 лет тюрьмы, в то время как его адвокаты просили о четырех годах заключения, утверждая, что их подопечный не знал ничего о похищении и взрывах.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Впервые за последние два года японские компании повысили зарплаты своим сотрудникам. По данным, предоставленным министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, с начала марта 2014 года средний уровень роста зарплаты по стране составило 0,1%. В последний раз подобное увеличение зарплат было зафиксировано в марте 2012 года.

Читать дальше

Правительство Японии приняло решение объявить электронную валюту Bitcoin сырьем. В связи с этим решением будут установлены новые правила торговых операций с валютой, а также принципы налогообложения.

Читать дальше

По сообщению фирмы Honda, в январе этого года уровень производства автомобилей компании достиг рекордных показателей.

Читать дальше