Создано подразделение по борьбе с хакерами

12.02 Раздел: Экономика

В вооруженных силах Японии создано первое подразделение по компьютерной безопасности с целью борьбы с хакерскими атаками, которые стали, поистине, национальной катастрофой.

В 2013 году государственные организации, частные компании и даже военная инфраструктура подверглись хакерским атакам 12 миллиардов раз. Поэтому страна просто нуждается в квалифицированных специалистах по устранению атак злоумышленников. В этом Японии смогли помочь специалисты Пентагона, которые провели с японскими сотрудниками совместные учения.

Раньше с этой проблемой в Японии справлялись специалисты-компьюторщики в каждом отдельном штабе японской армии. Теперь, с помощью нового подразделения, все действия будут скоординированы и направлены на предотвращение попыток проникнуть в системы армии и флота.

Более того, в 2015 году при правительстве Японии планируется создать Центр кибернетической безопасности, который будет координировать действия программистов по компьютерной безопасности на государственном уровне.

Подразделение по компьютерной безопасности будет оказывать помощь частным структурам в развитии рынка услуг по защите компьютеров и сетей связи от взлома и проникновения.

Япония часто стала становиться жертвой массированных атак компьютерных взломщиков. Однажды им даже  удалось на некоторое время установить контроль над информационными сетями корпорации тяжелого машиностроения «Mitsubishi Heavy Industries», которая выпускает военную и космическую технику.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская строительная корпорация «Sekisui House Ltd» объявила о создании нового уникального проекта – строительства каркасных коттеджей, оснащенных солнечными батареями.

Читать дальше

Японский ученый Синъи Яманаки – профессор Киотского университета и обладатель Нобелевской премии по медицине и физиологии собрал группу единомышленников и создал новый принцип выращивания стволовых клеток.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вынужден был признать, что страна не сможет полностью отказаться от использования атомной энергии. Население нуждается в дешевой электроэнергии, а использование альтернативных вариантов является дорогостоящими проектами, которые ударят по бюджету простых людей.

Читать дальше