Строительство домов с солнечными батареями

22.01 Раздел: Экономика

Японская строительная корпорация «Sekisui House Ltd» объявила о создании нового уникального проекта – строительства каркасных коттеджей, оснащенных солнечными батареями.

Преимуществом проживания в новых домах является использование только энергии солнца, без затрат на электрическую энергию. Для этого специально на крышах домов будут размещены гелиоустройства, ловящие солнечные лучи и преобразовывающие их в энергию, необходимую для жизнедеятельности человека.

Исходное количество солнечных батарей будет рассчитано на максимальную мощность 6,8 кВт. Крыша домов будет оснащена удлиненным навесом на фасаде с южной стороны. Благодаря этому дома с небольшой площадью смогут еще получить лишние 10 кВт. Если эта энергия владельцам домов не нужна, они могут продавать ее городским электросетям и получать немалый доход.

Строительная компания предусмотрела и запасные варианты для обеспечения энергией в ночное время или пасмурные дни. Для этого в домах будут поставлены литиевые батареи, отмечает новостное издание «Telegraaf».

Сборные каркасные коттеджи нового поколения являются одним из видов экологически чистого современного жилья. Их монтаж осуществляется в течение небольшого времени, между установками солнечных батарей и непосредственно кровлей дома существует пространство, позволяющее не беспокоиться за пожаробезопасность жилья и иметь возможность проводить чистку крыши.

Установки солнечных батарей имеют усовершенствованное медно-индиево-диселенидное покрытие. Они обладают небольшим весом, не осуществляют излишнего давления на фундамент дома. И самым важным достоинством проживания в каркасных домах с солнечными батареями – это их небольшая стоимость, что немаловажно для обеспечения молодых семей собственным жильем.

Однако эксперты отмечают, что у японцев мало опыта в длительной эксплуатации медно-индиево-диселенидных фотоэлементов. Поэтому возможность развития такого строительства повсеместно пока не имеет больших шансов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский ученый Синъи Яманаки – профессор Киотского университета и обладатель Нобелевской премии по медицине и физиологии собрал группу единомышленников и создал новый принцип выращивания стволовых клеток.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вынужден был признать, что страна не сможет полностью отказаться от использования атомной энергии. Население нуждается в дешевой электроэнергии, а использование альтернативных вариантов является дорогостоящими проектами, которые ударят по бюджету простых людей.

Читать дальше

Первое появление новых инновационных технических устройств в Японии привело к большому проценту пользования услугами интернет-магазинов. Вследствие этого обычные торговые центры терпят убытки. Так что чаще всего японцы покупают через глобальную сеть Интернет?

Читать дальше