Новый принцип выращивания стволовых клеток

10.01 Раздел: Экономика

Японский ученый Синъи Яманаки – профессор Киотского университета и обладатель Нобелевской премии по медицине и физиологии собрал группу единомышленников и создал новый принцип выращивания стволовых клеток.

Именно профессор Яманаки вывел медицину на новый уровень, создав первую стволовую клетку из человеческой кожи в 2006 году. Эта инновация дала возможность развитию медицины и выращиванию клеток различных органов, которые можно будет использовать для больных людей в качестве имплантатов, что поможет спасти многие человеческие жизни.

В 2012 году японский ученый поучил Нобелевскую премию в области медицины за свое открытие. Стволовые клетки активно стали использоваться для омоложения организма. Но, через некоторое время выявился побочный эффект – велика вероятность развития раковых клеток в организме. Именно желание устранить возможность такого заболевания у людей, использовавших стволовые клетки в качестве омоложения, и стало причиной новых исследований.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», группа ученый под руководством профессора Яманаки опубликовали отчет о результатах своих исследований в британском журнале «Scientific Reports».

Таким образом, выяснилось, что ученые применили новый метод выращивания стволовых клеток без использования среды животного происхождения. Теперь рост клеток происходит в среде с высоким содержанием витаминов и различных аминокислот. Это способствует снижению риска попадания в клетки различной инфекции и ускоряет процесс роста новых клеток. Новый инновационный метод выращивания стволовых клеток значительно снизит иск заболевания раком и различными инфекционными заболеваниями.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вынужден был признать, что страна не сможет полностью отказаться от использования атомной энергии. Население нуждается в дешевой электроэнергии, а использование альтернативных вариантов является дорогостоящими проектами, которые ударят по бюджету простых людей.

Читать дальше

Первое появление новых инновационных технических устройств в Японии привело к большому проценту пользования услугами интернет-магазинов. Вследствие этого обычные торговые центры терпят убытки. Так что чаще всего японцы покупают через глобальную сеть Интернет?

Читать дальше

Японская компания «Masunaga Optical» выпускает специальные очки для работы за компьютером. Их использование поможет людям, не отвлекаясь от своих профессиональных обязанностей, расслаблять глаза и не чувствовать усталость.

Читать дальше