Япония не сможет отказаться от атомной энергии

20.12 Раздел: Экономика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ вынужден был признать, что страна не сможет полностью отказаться от использования атомной энергии. Население нуждается в дешевой электроэнергии, а использование альтернативных вариантов является дорогостоящими проектами, которые ударят по бюджету простых людей.

Проект отказа от эксплуатации всех АЭС на территории страны начался внедряться после ужасной катастрофы на атомной станции «Фукусима», унесшей жизни 15 000 человек. Тогда правительством страны было принято решение полностью отказаться от использования атомной энергии и осуществить демонтаж всех АЭС к 2040 году.

Теперь правящая либерально-демократическая партия Японии признает свою ошибку и считает, что в интересах населения страны невозможно полностью отказаться от эксплуатации АЭС, так как использование альтернативных источников обходится очень дорого.

Проблема в том, что Япония не обладает богатыми запасами природных ископаемых, поэтому, вынуждена импортировать нефть и природный газ. Приобретение этих ресурсов возросло в разы, и огромная нагрузка на обеспечение населения электроэнергией и отоплением легла на ТЭС, которые перестали справляться с таким уровнем работ.

В данный момент, помимо заморозки реакторов на «Фукусиме», в стране остановлена работа еще 50 атомных реакторов. Из их в 13 реакторах проведены профилактические работы, доказывающие их полную пригодность к работе и безопасность для людей и окружающей среды.

Как сообщает новостное издание «Japan Times», заявки на возобновление работ в данных АЭС будут рассматриваться в апреле 2014 года. До этого времени Япония будет обходиться без атомной энергии.

 

По всему миру одним из основных вопросов для владельцев квартир и домов является вопрос наличия источников энергии и тепла для обогрева и отопления жилища. Автономная газификация при этом является одним из наиболее оптимальных и востребованных способов получения возможности отапливать свое жилье, что связано с доступными ценами на газ, простотой внедрения системы автономной газификации и ее доступностью. Подробнее про автономные системы газоснабжения вы можете узнать на сайте antonio-merloni.ru.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Первое появление новых инновационных технических устройств в Японии привело к большому проценту пользования услугами интернет-магазинов. Вследствие этого обычные торговые центры терпят убытки. Так что чаще всего японцы покупают через глобальную сеть Интернет?

Читать дальше

Японская компания «Masunaga Optical» выпускает специальные очки для работы за компьютером. Их использование поможет людям, не отвлекаясь от своих профессиональных обязанностей, расслаблять глаза и не чувствовать усталость.

Читать дальше

Парламент Японии вынес на рассмотрение правящий Либерально-демократической партии предложение рассмотреть отмену запрета на экспорт оружия, которое было принято 50 лет назад.

Читать дальше