Разработка уникальных очков

10.12 Раздел: Экономика

Японская компания «Masunaga Optical» выпускает специальные очки для работы за компьютером. Их использование поможет людям, не отвлекаясь от своих профессиональных обязанностей, расслаблять глаза и не чувствовать усталость.

Многолетние исследования японских ученых привели к осознанию того, что многочасовая работа за компьютером наносит вред зрению.

Глаза, привыкая к наблюдению за монитором, моргают значительно реже, чем обычно, что приводит к ощущению сухости и жжения, вызывая дискомфорт.

Специальные очки помогут их обладателю расслаблять глаза в процессе работы и мигать необходимое количество раз. Очки оснащены батарейкой, генерирующей электрический ток, проходящий сквозь стекла.

Раз в 10 секунд подача энергии прекращается, в результате чего стекла незаметным образом затуманиваются, и человек невольно мигает.

Очками уже заинтересовались многие руководители компаний, чьи сотрудники работают за компьютером, как днем, так и ночью. В ближайшее время очки будут выпускаться уже в розничную продажу, стоимостью 150 долларов, информирует новостное издание "Japan Today".

Проблемы со зрением встречаются у многих жителей различных стран по всему миру. Одинаково остро проблема с ухудшением зрения стоит как в России, так и в Японии. При этом японцы очень активно заботятся о своем здоровье, а вопросы зрения не являются для них исключением.

Японские специалисты и медики активно изучают современные методы улучшения зрения, а также борьбы с усталостью глаз, отеками и сильными покраснениями в глазах из-за компьютерной и другой техники. Одним из открытий для многих людей стали специализированные японские капли для глаз, о которых подробно рассказал портал «ПроГлаза.ру». Здесь различные виды японских капель для глаз представлены с подробным описанием, а также рекомендациями по их выбору и дальнейшему применению. Отмечается, что японские глазные капли имеют более высокую стоимость по сравнению с аналогами, но это объясняется большой эффективностью и качеством такой продукции. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Парламент Японии вынес на рассмотрение правящий Либерально-демократической партии предложение рассмотреть отмену запрета на экспорт оружия, которое было принято 50 лет назад.

Читать дальше

Результаты статистического опроса показали большой процент снижения продаж персональных компьютеров в Японии. За первую половину 2013 года это составило 30% по сравнению с 2012 годом.

Читать дальше

В ближайшие 5 лет Япония планирует закупить 90 танкеров для перевозки сжиженного газа и заключить для этого сделки на 17 миллиардов долларов.

Читать дальше