Япония может снять эмбарго на поставку оружия

06.12 Раздел: Экономика

Парламент Японии вынес на рассмотрение правящий Либерально-демократической партии предложение рассмотреть отмену запрета на экспорт оружия, которое было принято 50 лет назад.

Изначально эмбарго на поставку оружия было введено в 1967 году и распространялось на страны с коммунистическим режимом и зон национальных конфликтов. Затем санкции на запрет поставки оружия распространились на все виды оружия.

Предложение отменить запрет связывают с созданием в стране Совета национальной безопасности, который теперь сможет заниматься и контролем над поставками оружия, информирует новостное издание «Japan Today».

Снятие эмбарго на торговлю оружием может внести существенные изменения в политику Японии и в развитие производства, как отрицательного, так и положительного характера. Чтобы предотвратить неправильное моделирование ситуации, парламент предложил поставлять оружие только в те страны, которые не посягнут на безопасность Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Результаты статистического опроса показали большой процент снижения продаж персональных компьютеров в Японии. За первую половину 2013 года это составило 30% по сравнению с 2012 годом.

Читать дальше

В ближайшие 5 лет Япония планирует закупить 90 танкеров для перевозки сжиженного газа и заключить для этого сделки на 17 миллиардов долларов.

Читать дальше

Правительство Японии опубликовало экономическую статистику за 2013 год, вследствие чего было выявлены значительные улучшения в развитии экономики страны.

Читать дальше