Новый этап работ на АЭС "Фукусима"

29.11 Раздел: Экономика

Основная работа на АЭС «Фукусима» в данный момент в четвертом энергоблоке, так как есть вероятность его обрушения в виду сильного разрушения во время землетрясения 2011 года.

26 ноября на АЭС начала проведение одной из важных задач – извлечение отработанных топливных стержней, уровень радиации которых в тысячи раз превышает допустимую для человека норму, подчеркивает новостное издание «Japan Today».

Проводимые работы представляли собой следующее. В бассейн энергоблока был опущен специальный контейнер, куда были помещены 22 топливных стержня длиной по 4 метра, каждый из которых весит 300 килограмм.

28 ноября герметичный контейнер весом 100 тонн был извлечен из бассейна и подвергнут дезактивации. В 4 энергоблоке находится 1553 стержня, которые необходимо обезопасить, работа над этим будет продолжаться по плану весь 2014 год.

Напомним, что в результате стихийного бедствия 2011 года произошла серьезная авария на атомной электростанции «Фукусима». Землетрясение магнитудой 9 баллов вызвало мощную волну цунами, которая затопила 4 реактора АЭС и вывела из строя систему охлаждения. Это привело к взрывам водорода и заражению радиацией близлежащие районы страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии увеличивается выпуск роботов-сиделок для ухаживания за престарелыми людьми. Связано это с тем, что японцы являются одной из наций с большим количеством старого населения в стране. В этом году это привело к тому, что медсестер и сиделок стало катастрофически не хватать.

Читать дальше

Японский производитель «Honda Motor» представил на рынке Индии экономичную модель – четвертое поколение Седана «City». Презентация нового автомобиля состоялась в Нью-Дели.

Читать дальше

В Японии состоялся Международный строительный форум, который показал, что одна из самых развитых стран в области инновационных технологий, постоянно усовершенствует и создает уникальные объекты строительства.

Читать дальше