Япония закупает танкеры для перевозки сжиженного газа

29.11 Раздел: Экономика

В ближайшие 5 лет Япония планирует закупить 90 танкеров для перевозки сжиженного газа и заключить для этого сделки на 17 миллиардов долларов.

Страна Восходящего Солнца является самым крупным импортером сжиженного газа, который используется для производства электричества вместо атомных станций, работа которых приостановлена после аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году.

В прошлом году Япония импортировала 87 миллионов тонн на сумму 60 миллиардов долларов. Но, теперь встал вопрос о нехватке танкерных судов для перевозки газа. Таким образом, морские перевозчики озадачились важность приобретения.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», судоходная компания «Mitsui» планирует увеличить свой флот для перевозки сжиженного газа до 110 танкеров. «Nippon Yusen» приобретет 30 судов, а «Kawasaki Kisen Kaisha» увеличит свой флот на 20 танкеров.

 

Не каждая компания и даже государство может позволить себе приобретать специальные и узкоспециализированные транспортные средства для перевозки каких-либо грузов, особенно больших по объему, на большие расстояния. По этой причине такая услуга как международные грузоперевозки в настоящее время является очень актуальной и востребованной. Известная многим транспортно-логистическая компания «Союз» готова помочь как частным лицам, так и компаниям в перевозке различных грузов на любые расстояния, даже если речь о перевозках на десятки тысяч километров. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии опубликовало экономическую статистику за 2013 год, вследствие чего было выявлены значительные улучшения в развитии экономики страны.

Читать дальше

Основная работа на АЭС «Фукусима» в данный момент в четвертом энергоблоке, так как есть вероятность его обрушения в виду сильного разрушения во время землетрясения 2011 года.

Читать дальше

В Японии увеличивается выпуск роботов-сиделок для ухаживания за престарелыми людьми. Связано это с тем, что японцы являются одной из наций с большим количеством старого населения в стране. В этом году это привело к тому, что медсестер и сиделок стало катастрофически не хватать.

Читать дальше