Увеличивается необходимость производства роботов-сиделок

28.11 Раздел: Экономика

В Японии увеличивается выпуск роботов-сиделок для ухаживания за престарелыми людьми. Связано это с тем, что японцы являются одной из наций с большим количеством старого населения в стране. В этом году это привело к тому, что медсестер и сиделок стало катастрофически не хватать.

Использование робота-сиделки является одним из самых эффективных при выполнении работ, связанным с физическими нагрузками. Данные устройства помогают переносить больных, которые не могут передвигаться с кровати на кресло-каталку.

В следующем году министерством здравоохранения планируется увеличить выпуск роботов-сиделок до 2 миллионов единиц, по сравнению с этим годом, когда устройств в больницах и домах престарелых появилось до полутора миллионов штук, отмечает новостное издание «Japan Today».

Медицинский персонал очень рад таким помощникам, так как девушкам – сиделкам и медсестрам управляться с лежачими больными достаточно сложно. Но, к их сожалению, пациенты иногда отказываются от услуг роботов-сиделок, считая, что никакая совершенная техника не заменит живое человеческое общение, которое больным людям просто необходимо.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский производитель «Honda Motor» представил на рынке Индии экономичную модель – четвертое поколение Седана «City». Презентация нового автомобиля состоялась в Нью-Дели.

Читать дальше

В Японии состоялся Международный строительный форум, который показал, что одна из самых развитых стран в области инновационных технологий, постоянно усовершенствует и создает уникальные объекты строительства.

Читать дальше

В японском городе Саппоро начинает работу инновационное мероприятие – бизнес-миссия островного региона. В ходе проекта планируется достичь сотрудничества между японскими и российскими бизнесменами в вопросах рыболовства.

Читать дальше