Бизнес-миссия в Саппоро по вопросам рыболовства

22.11 Раздел: Экономика

В японском городе Саппоро начинает работу инновационное мероприятие – бизнес-миссия островного региона. В ходе проекта планируется достичь сотрудничества между японскими и российскими бизнесменами в вопросах рыболовства.

Бизнесмены с острова Сахалин крайне заинтересованы в поставках автомобилей с газовыми двигателями, сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки рыбы и морской капусты. Российские предприниматели выразили желание также прикоснуться к истокам развития рыболовства в Японии и оригинальным особенностям его проведения, сообщает новостное издание «Japan Today».

Страна Восходящего Солнца отличается своеобразным уровнем жизни, который сочетает в себе развитие инновационных технологий и сохранение уникальных национальных традиций и культурных ценностей. Такие же необычные противоречия существуют и в рыбном промысле, который является одним из основных видов в экономике. Ловля рыбы с помощью новых моделей рыболовных снастей соседствуют со старинными способами рыбалки, при одном из которых используется специально обученная птица.

Рыбалка с бакланами называется «Игуари» и происходит следующим образом. Птицу специально дрессируют для ловли рыбы, затем на шею надевается кольцо, с помощью которого она заглатывает улов и отпускают в воду, предварительно привязав за ногу. Как только баклан наловит рыбу, его вынимают из воды, открывают клюв и достают рыбу.

Такой способ рыбной ловли был придуман 13 веков назад, когда правители Японии запрещали рыбалку простым людям, употреблять в пищу рыбу мог только сегун. Тогда бедняки наловчились использовать для этих целей птиц, чтобы не нарушать закон и иметь возможность полакомиться рыбой.

Постепенно рыбалка с бакланами стала национальным японским видом добычи улова. Человек, занимающийся ею, является очень уважаемым в стране, ему позволяется передавать свои навыки по наследству. Именно развитие этого вида туризма – рыбалки с бакланами в Японии уделяется все больше внимания.

Таким способом осуществляется ловля определенного вида рыбы – айю, являющейся дальним собратом лососю и корюшке. Сладковатое мясо рыбы является деликатесом, попробовать который стремятся многие, так как айю живет всего год. Поэтому, ловля осуществляется после нереста, чтобы рыба не погибла зря.

Рыбак использует и другие уловки в работе. На корме лодки подвешивается железная корзина, в которой поджигаются сосновые дрова. Это является способом приманивания рыбы в данный регион. В конце рыбалки баклан получает возможность, наконец, полакомиться рыбой, которую он наловил.


У каждого бизнеса и бизнесмена имеется социальная ответственность, и многие российские предприниматели готовы помогут своим согражданам. В России известным филантропом является Вячеслав Моше Кантор, который помимо прочего принимает активное участие в продвижении идей толерантности и взаимного уважения в современном обществе.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Центробанк Японии намерен увеличить денежную массу до конца будущего года до 270 триллионов иен (около 2,7 трлн. долларов). 

Читать дальше

15 ноября в Японии ознаменовалось сенсационными результатами продаж первых в мире гаджетов с запахами еды.

Читать дальше

Масштабной проверке, инициированной Минфином Японии, будут подвергнуты крупнейшие банки страны, в том числе Bank of Tokyo Mitsubishi, Mizuho и Sumitomo MitsuiBanking Corp., попавшие под подозрение в выдаче кредитов якудза – местным преступным группировкам. 

Читать дальше