Банк Японии намерен увеличить денежную массу

Центробанк Японии намерен увеличить денежную массу до конца будущего года до 270 триллионов иен (около 2,7 трлн. долларов).
На конец октября текущего года денежная масса доступная к использованию уже достигла исторических максимумов и составила 189,81 триллионов иен, что равно 1,9 триллионов долларов США.
На протяжении 8 месяцев, как пишет издание, Центробанк Японии проводил агрессивную финансовую политику, накачивая таким образом ликвидность в экономику с целью преодоления тенденций к дефляции, создающей ограничения для деловой конъюнктуры, что является серьезным препятствием для роста инвестиций и доходов населения. Денежная масса Японии включает в себя не только все наличные средства в обороте - но также деньги на текущих счетах всех частных финкомпаний в Центробанке.
Закачивание ликвидности в экономику страны Центробанком Японии осуществляется за счет покупок гособлигаций и прочих ценных бумаг. Агрессивным увеличением денежной массы Центробанк Японии стремится ограничить рост инфляции 2 процентами в год, что по его расчетам должно оживить конъюнктуру и дать ощутимый толчок инвестиционному росту и соответственно росту доходов населения.
Решение проводить агрессивную финполитику, принятое японским Центробанком еще в апреле 2013 года, нацелено на то, чтобы за 2 года денежная база страны увеличилась в 2 раза от текущих показателей. Для достижения этой цели Центробанк будет ежегодно «закачивать в экономику» по 60-70 триллионов иен, а это более 600-700 миллиардов долларов США. В результате такой финансовой политики Центробанк ожидает увеличения денежной массы к концу 2014 года до 270 триллионов иен.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Масштабной проверке, инициированной Минфином Японии, будут подвергнуты крупнейшие банки страны, в том числе Bank of Tokyo Mitsubishi, Mizuho и Sumitomo MitsuiBanking Corp., попавшие под подозрение в выдаче кредитов якудза – местным преступным группировкам.
Новая субмарина для морских сил самообороны Японии (JMSDF) была спущена на воду во время праздничной церемонии в Кобе.
Крупнейший производитель бытовой электроники – компания Sony, при подведении итогов за прошедшие три месяца зафиксировала значительные убытки в размере 197 млн. долларов США.