Минфин Японии начал проверку банков

15.11 Раздел: Экономика

Масштабной проверке, инициированной Минфином Японии, будут подвергнуты крупнейшие банки страны, в том числе Bank of Tokyo Mitsubishi, Mizuho и Sumitomo MitsuiBanking Corp., попавшие под подозрение в выдаче кредитов якудза – местным преступным группировкам. 

По последним данным вышеназванные банки не проверяли своих клиентов, оформляя кредиты на крупные суммы через, так называемые, фирмы-посредники.

Напомним, что только банк Mizuho успел выдать займов представителям якудза на сумму в 2 млн. долларов США. После такого, как это факт получил огласку, правление банка в полном составе ушло в отставку. Выдача банком Mizuho кредитов на крупные суммы местным преступным группировкам, как выяснилось позже, не являлось единичным случаем. Скандал вокруг банка Mizuho привел к решению Минфина Японии инициировать масштабную проверку всех крупных банков страны.

По результатам проверки Минфину Японии удалось выяснить, что банк Mizuhoкредитовал представителей местной преступной группы якудза в течение двух лет. Правление банка признало предъявленные ему факты, но заверило Минфин, что допущенные ошибки не были умышленными и произошли по недосмотру банковского персонала, который при выдаче кредитов фирмам и частным лицам, связанным с преступной группой якудза, просто не проверял информацию, полученную от заемщиков.

Теперь Минфин Японии намерен «докопаться до истины» и выяснить, действительно ли действия банкаMizuho были не умышленными и выдавались ли другими крупными банками страны кредиты фирмам или частным лицам, связанным с преступной группировкой якудза? 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Новая субмарина для морских сил самообороны Японии (JMSDF) была спущена на воду во время праздничной церемонии в Кобе. 

Читать дальше

Крупнейший производитель бытовой электроники – компания Sony, при подведении итогов за прошедшие три месяца зафиксировала значительные убытки в размере 197 млн. долларов США. 

Читать дальше

Центробанк Японии по итогам заседания, состоявшего 31 октября, принял решение понизить прогноз роста ВВП в этом финансовом году на 0,1% ,- как сообщает издание Japan Times.

Читать дальше