Гаджет с запахом еды поступил в продажу

15.11 Раздел: Экономика

15 ноября в Японии ознаменовалось сенсационными результатами продаж первых в мире гаджетов с запахами еды.

Данная техника представляет собой устройство со сменными картриджами запахов. Гаджет подключается к компьютеру, планшету или смартфону в разъем для наушников и включается через специальное приложение, в результате чего в комнате распространяются запахи говядины по-корейски, жареного мяса в соусе барбекю, вареного картофеля со сливочным маслом.

Продажа нового гаджета была запланирована на 15 ноября, но в этот день многих ждало разочарование. Первая партия устройств была уже раскуплена по предварительной договоренности. Разработчики не ожидали такой степени популярности этого изделия. Поэтому выпустили немногочисленную партию.

По сведениям новостного издания «Japan Today», теперь гаджет можно будет приобрести только через месяц, но уже в свободном доступе. В этом месяце также поступят в продажу картриджи с лавандой, мятой и розой.

Современное устройство было разработано японской компанией «Chaku Perfume», занимающейся созданием электронных устройств и программ. Пользователи смогут приобрести его за 35 долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Центробанк Японии намерен увеличить денежную массу до конца будущего года до 270 триллионов иен (около 2,7 трлн. долларов). 

Читать дальше

Масштабной проверке, инициированной Минфином Японии, будут подвергнуты крупнейшие банки страны, в том числе Bank of Tokyo Mitsubishi, Mizuho и Sumitomo MitsuiBanking Corp., попавшие под подозрение в выдаче кредитов якудза – местным преступным группировкам. 

Читать дальше

Правительство Японии приняло решение выделить дополнительно 30 млрд. долларов для очистки зараженных территорий после взрыва на АЭС «Фукусима» и на выплату компенсации жителям префектуры Фукусима.

Читать дальше