Последствия на Фукусиме не удается устранить

13.11 Раздел: Экономика

Правительство Японии приняло решение выделить дополнительно 30 млрд. долларов для очистки зараженных территорий после взрыва на АЭС «Фукусима» и на выплату компенсации жителям префектуры Фукусима.

Задача по устранению последствий аварии на атомной электростанции оказалась значительно сложнее, что признали члены правительства. Уровень заражения больших территорий остается очень высоким, что делает невозможным проживание там людей.

Таким образом, общая сумма средств, необходимых для санации местности возрастает до 60 млрд. долларов. И в это не входят расходы по выводу из эксплуатации 6 реакторов АЭС «Фукусима». Это отдельная тема для разговора, так как на утилизацию и полного устранения источника радиации потребуется не менее 30 лет по утверждению специалистов.

По сведениям новостного издания «Japan Today», правительство страны планирует создать фонд для поддержки проведения проектов, куда се атомные электростанции страны будут отчислять определенную сумму денег ежемесячно.

Напоминаем, что сильное цунами вызвало землетрясение магнитудой 9 баллов и привело к взрывам на АЭС «Фукусима» в 2011 году. В результате трагедии погибло 15 000 человек, 10 000 человек эвакуированы и не могут вернуться домой в связи с сильнейшим заражением окружающей территории.

Трагедия в Японии стала самой страшной катастрофой за последние 50 лет, по масштабам превысив последствия взрыва на Чернобыльской АЭС.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Центробанк Японии намерен увеличить денежную массу до конца будущего года до 270 триллионов иен (около 2,7 трлн. долларов). 

Читать дальше

Масштабной проверке, инициированной Минфином Японии, будут подвергнуты крупнейшие банки страны, в том числе Bank of Tokyo Mitsubishi, Mizuho и Sumitomo MitsuiBanking Corp., попавшие под подозрение в выдаче кредитов якудза – местным преступным группировкам. 

Читать дальше

Новая субмарина для морских сил самообороны Японии (JMSDF) была спущена на воду во время праздничной церемонии в Кобе. 

Читать дальше