Японцы спустили на воду военную субмарину

11.11 Раздел: Экономика

Новая субмарина для морских сил самообороны Японии (JMSDF) была спущена на воду во время праздничной церемонии в Кобе. 

Подводная лодка, которую назвали Kokuryu («Черный Дракон»), согласно сообщению на сайте JapanToday, оснащена ультрасовременной техникой. На ее строительство было потрачено 53,4 миллиардовйен (около 540 млн. долларов). Заказ военных выполнило предприятие Kawasaki Heavy Industries. Однако дорого обошлась не только сама подлодка. Японцы не экономили также и на праздничной церемонии: были ленты, воздушные шары, конфетти и много других интересных вещей. Она представляла собой некую смесь из военного митинга и забавного детского праздника. Возможно, европейцам такое мероприятие в честь спуска новой военной субмарины показалось бы странным, но это Япония, где свои традиции, которые отличаются от европейских. 

Перед спуском на воду новое судно стояло на стапеле. Его украсили несколькими флагами с изображением восходящего солнца, как национальными, так и военными, которые все еще используются JMSDF. 

Затем рабочие выбили несколько блоков, которые удерживали Kokuryu на месте, и субмарина длиной 84 метра быстро, но плавно спустилась в океан. Шестая по счету подводная лодка JMSDF останется пришвартованной здесь, так как еще не закончена отделка ее внутренней части. 

Kokuryu звали мифического дракона, который, согласно японской мифологии, защищает север. Когда все работы будут закончены, субмарина отправится на базу в Йокосуке в префектуре Канагава или на базу Куре в префектуре Хиросима. Предполагается, что это произойдет в марте следующего года.

Многие японские пользователи интернета написали, что были приятно удивлены тем, насколько интересно организовано мероприятие. «Это было больше, чем я ожидал(а)», - написали некоторые. Другие жалеют, что не смогли попасть на церемонию. Есть также группа людей, которые нашли во всем этом нечто эротичное. Возможно, из-за того, как военно-морским флагом накрыли нос судна, пользователи сравнили его с гигантским презервативом. Другие зрители увидели поразительное сходство с эротическими игрушками популярного бренда Tenga.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупнейший производитель бытовой электроники – компания Sony, при подведении итогов за прошедшие три месяца зафиксировала значительные убытки в размере 197 млн. долларов США. 

Читать дальше

Центробанк Японии по итогам заседания, состоявшего 31 октября, принял решение понизить прогноз роста ВВП в этом финансовом году на 0,1% ,- как сообщает издание Japan Times.

Читать дальше

Бесконтрольный промысел молодых китов, дельфинов и морских свиней в прибрежных водах Японии может привести к вымиранию редких морских существ. 

Читать дальше