Компания Sony зафиксировала убытки

08.11 Раздел: Экономика

Крупнейший производитель бытовой электроники – компания Sony, при подведении итогов за прошедшие три месяца зафиксировала значительные убытки в размере 197 млн. долларов США. 

В связи с чем был скорректирован в сторону уменьшения прогноз по прибыли, которую может получить компания в этом финансовом году, сообщает "Japan Times".

Что вполне ожидаемо, в связи со значительным падением спроса со стороны потребителей на бытовую электронику – телевизоры, компьютерную технику и фотоаппаратуру. Специалисты связывают провал потребительского спроса с набирающем силу экономическим кризисом. Бизнес компании по производству аудио- видеотехники снизился за квартал в денежном выражении на 9,3 мрлд. иен. 

Sony является одной из самых известных и узнаваемых компаний в мире, при этом «лицом» бренда всегда является его логотип. Несмотря на свою простоту и отсутствие ярких образов, большинство людей без труда смогут описать логотип этой японской компании. И на конкурентном рынке логотип важен именно по этой причине: дизайн логотипов должен решать вопрос узнаваемости бренда или производителя, и «западать» в память потенциальным клиентам, для которых качество продукции и ее надежность будут ассоциироваться именно с логотипом. 

На рынке электроники страны восходящего солнца можно наблюдать своеобразное «затишье», на фоне которого существенно снизился спрос населения на телевизионную технику. А конкуренты корпорации стремятся выйти на другие рынке, расширить свое влияние, но Sony сделало ставку на потребительский рынок и теперь пожинает плоды своей ошибки. Один из примеров – компанияPanasonic, сделавшая ставку на производство комплектующих для промышленности – например автомобильных систем и «зеленых» технологий. Что в свою очередь позволяет демонстрировать рост, даже в «нестабильные времена» снижения экономических показателей рынка.

Топ-менеджеры компании Sony также выдвинули идею о расширении производимой продуктовой линейки. Одним из примеров может служить представленная в середине октября серия «умных часов», имеющих ряд нескольких новых функций. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Центробанк Японии по итогам заседания, состоявшего 31 октября, принял решение понизить прогноз роста ВВП в этом финансовом году на 0,1% ,- как сообщает издание Japan Times.

Читать дальше

Бесконтрольный промысел молодых китов, дельфинов и морских свиней в прибрежных водах Японии может привести к вымиранию редких морских существ. 

Читать дальше

Японская автомобильная корпорация Nissan заявила о проведении компании по отзыву нескольких моделей собственного производства, таких как, Infiniti JX35, Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder 2013-2014 модельного года. 

Читать дальше