Банк Японии снизил прогноз по росту экономики

01.11 Раздел: Экономика

Центробанк Японии по итогам заседания, состоявшего 31 октября, принял решение понизить прогноз роста ВВП в этом финансовом году на 0,1% ,- как сообщает издание Japan Times.

По предыдущему прогнозу ожидался рост ВВП на 2,8%. Однако рост инфляции по подсчетам финансовых аналитиков может превысить уровень 2% уже в начале 2014 года.

Напомним, что текущий финансовый год будет завершен 31 марта следующего года. Времени остается очень мало, поэтому по прогнозу экономистов в 2013-ом финансовом году ВВП Японии вырастет только на 2,7%, вместо прогнозируемых ранее 2,8%. Прогнозы на новый 2014-й финансовый год, как пишет издание, выглядят более оптимистично. Японские эксперты полагают, что вполне реален рост ВВП на 1,5%. Предыдущее значение составляло 1,3%. Прогноз на 2015 финансовый год оставили без каких-либо изменений на отметке 1,5%.

Эксперты прогнозируют уже в начале следующего года (с учетом налога на потребление) ускорение инфляции, которая может составить 3,3 %. Однако в 2015 году прогнозируется снижение инфляции до уровня 2,6 %. На 2014-й финансовый год прогнозируется рост инфляция (без учета повышений налога на потребление) всего на 1,3%. В 2015 финансовом году ожидается рост инфляции, опять же без учета налога на потребление, всего на 1,9%.

На заседании 31 октября Центробанком Японии был подтвержден курс на поддержку экономики страны. Уже в 2014 году – с апреля по июнь, ЦБ Японии намерен расширить стимулирующие меры,- как пишет Финмаркет. Стимулирование экономики позволит компенсировать усиливающееся налоговое давление, так как с 1 апреля будущего года кабинет министров Японии намеревается осуществить повышение налога на потребление с 5% до 8%. К октябрю 2015 года налог будет повышен до 10% при условии успешного проведения первого раунда повышения.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Бесконтрольный промысел молодых китов, дельфинов и морских свиней в прибрежных водах Японии может привести к вымиранию редких морских существ. 

Читать дальше

Японская автомобильная корпорация Nissan заявила о проведении компании по отзыву нескольких моделей собственного производства, таких как, Infiniti JX35, Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder 2013-2014 модельного года. 

Читать дальше

В связи со спадом производства японская корпорация Panasonic планирует к середине 2014 года произвести сокращения персонала с 14 до 7 тысяч сотрудников, занимающихся производством полупроводниковых компонентов, используемых при производстве различных микросхем. 

Читать дальше