Nissan отзывает ряд моделей

25.10 Раздел: Экономика

Японская автомобильная корпорация Nissan заявила о проведении компании по отзыву нескольких моделей собственного производства, таких как, Infiniti JX35, Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder 2013-2014 модельного года. 

Самое большое число автомобилей, которые отзываются – 150 тыс., были проданы в США. Часть из машин, также были проданы в России и условия отзывной компании распространяется и на них. В общей сложности проблемы выявлены в 188 тысячах проданных автомобилей. Неисправность касается работы программного обеспечения тормозной системы, что может привести к её выходу из строя или неправильной работе.
Точнее, были выявлены проблемы в работе антиблокировочной системы – ABS, что в случае экстренного торможения приводит к значительному увеличению тормозного пути, а это в свою очередь сильно повышает возможный риск аварии.

В самой Японии автомобили с вышеуказанной неисправностью не были выявлены.
На данный момент нет информации, что из-за выявленного дефекта произошли аварии или пострадали люди, тем не менее владельцам попавших в список автомобилей рекомендуется посетить фирменные сервис-центры компании Nissan для перепрошивки проблемных блоков. Представители компании пообещали производить устранения дефекта бесплатно.

Напомним, что компания Nissan – крупнейший мировой автопроизводитель, занимающий второе место по объему произведенных автомобилей в Японии и имеет большую сеть автозаводов по всему миру – в США, ЮАР, Мексике и многих других странах. В конце 90-х компания начала испытывать финансовые трудности, в результате его 44% акций было продано французскому производителю Renault, который частично погасил задолженности компании и направил средства на модернизацию производства. 

В настоящее время еще одним известным автомобильным производителем, помимо Nissan и Toyota, является японская Mitubushi, автомобили который пользуются успехом во всех странах мира, включая и рынок России. При этом митсубиси официальный дилер в городе Ижевск – компания «КОМОС-Авто» – предлагает особые условия на реализуемые автомобили, включая гарантированное сервисное обслуживание от Mitubushi с решением любых возникающих у автомобилиста проблем в кратчайшие сроки и с максимальным качеством.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи со спадом производства японская корпорация Panasonic планирует к середине 2014 года произвести сокращения персонала с 14 до 7 тысяч сотрудников, занимающихся производством полупроводниковых компонентов, используемых при производстве различных микросхем. 

Читать дальше

В очередной раз крупнейший японский автопроизводитель объявляет об отзыве 885 тысяч своих автомобилей.

Читать дальше

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ сделал заявление о возможном диалоге с Китаем и Корейской Республикой, не смотря на существующие проблемы в двусторонних отношениях между странами. 

Читать дальше