Panasonic проводит сокращение песонала

24.10 Раздел: Экономика

В связи со спадом производства японская корпорация Panasonic планирует к середине 2014 года произвести сокращения персонала с 14 до 7 тысяч сотрудников, занимающихся производством полупроводниковых компонентов, используемых при производстве различных микросхем. 

Дополнительно к этому японская корпорация планирует продать несколько своих заводов, расположенных в разных странах, таких как фабрики в Китае, Сингапуре, Малайзии. Выпуск компонентов для микросхем стал для компании убыточной отраслью, соответственно Panasonic старается избавляться от непрофильных активов. Также в этом году корпорация ушла из отрасли по производству мобильных телефонов, причиной этому послужил низкий спрос на продукцию внутри Японии.

Также, в октябре стало известно о планах Panasonic, о прекращении выпуска телевизионных плазменных панелей, из-за снижения продаж в угоду моделям с жидкокристаллическим экраном, производство которых более выгодно. Прибыльными остаются отрасли по производству панелей солнечных батарей, разработка и выпуск медицинского оборудования. В ближайших планах корпорации – производство автомобильной электроники, например радарных систем.

Хотелось бы добавить, что в прошедшем 2012, итоги которого были подведены в сентябре этого года, компания заявила о полученных убытках в размере 754,25 млрд. иен – сумма эквивалентная 7,5 млрд. долларов и был озвучен негативный прогноз на следующий финансовый год. В прошлом году в Panasonic сократили около 40 тыс. сотрудников, что составляет 11% от общего штата, в мае же этого года стало известно о планах по сокращении 5 тыс. рабочих мест, с целью увеличить объем операционной прибыли до величины 5%, минимальное значение которой установил генеральный президент корпорации. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В очередной раз крупнейший японский автопроизводитель объявляет об отзыве 885 тысяч своих автомобилей.

Читать дальше

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ сделал заявление о возможном диалоге с Китаем и Корейской Республикой, не смотря на существующие проблемы в двусторонних отношениях между странами. 

Читать дальше

Аварийная АЭС «Фокусима-1» в очередной раз стала источником радиоактивного заражения, сообщает новостное издание "Telegraph". 

Читать дальше