Toyota объявила о новой «отзывной компании»

21.10 Раздел: Экономика

В очередной раз крупнейший японский автопроизводитель объявляет об отзыве 885 тысяч своих автомобилей.

Под отзыв попали модели, выпущенные в 2012 -2013 годах. Модели Toyota Camry, Camry Hybrid, Toyota Avalon, Avalon Hybrid и Toyota Venza, пишет издание, имеют серьезные неисправности оборудования, предназначенного для кондиционирования воздуха в салоне автомобиля, что может привести к короткому замыканию.

Как сообщают Japan Times, есть риск попадания воды из неисправной системы кондиционирования в модуль подушек безопасности, что и может вызвать короткое замыкание. Опасность замыкания в том, что оно способно полностью обесточить модуль и подушки безопасности не сработают в нужный момент или сработают не должным образом, например, неожиданно раскроются во время движения. А это является большим риском не только для здоровья, но и для жизни водителя и пассажиров.

Неисправность подушек безопасности в новых моделях автомобилей японских производителей, - пишет издание со ссылкой на BBC, - уже привела к легким травмам двух водителей. Ранения в виде синяков, царапин и ушибов были получены от резкого торможения автомобиля в результате неправильного срабатывания системы безопасности. Однако серьезных аварий по причине вышеназванных неисправностей пока не зафиксировано.

Отзывная компания Тойоты - вторая в этом году! - коснется 20 стран, в том числе стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Как сообщает издание, большая часть японских автомобилей – около 803 тысяч, находятся в США. Месяц назад компания Toyota объявляла об отзыве в Северной Америке 780 тысяч своих автомобилей модели Toyota Sienna из-за неисправности коробки передач. 

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ сделал заявление о возможном диалоге с Китаем и Корейской Республикой, не смотря на существующие проблемы в двусторонних отношениях между странами. 

Читать дальше

Аварийная АЭС «Фокусима-1» в очередной раз стала источником радиоактивного заражения, сообщает новостное издание "Telegraph". 

Читать дальше

Как показал правительственный опрос, одна из трех молодых японских женщин хочет выйти замуж и стать домохозяйкой. 

Читать дальше