Япония пригласила за стол переговоров Китай и Южную Корею

14.10 Раздел: Экономика

Премьер-министра Японии Синдзо Абэ сделал заявление о возможном диалоге с Китаем и Корейской Республикой, не смотря на существующие проблемы в двусторонних отношениях между странами. 

«Наша страна всегда открыта для мирного диалога, не смотря на ряд существующих проблем в отношениях между нашими странами, именно это дает возможность надеяться на проведение переговоров между руководством нашим стран» - сообщил премьер.

«Хотел бы призвать КНР и Корейскую Республику к общению за столом переговоров. В этот раз на не удалось провести встречу (очевидно, Синдзо Абэ имеет ввиду прошедший недавно в Индонезии саммит АТЭС), но наши двери всегда открыты для диалога.

Хотелось бы напомнить, что после окончания Второй мировой войны Япония высказывает свои претензии на ряд маленьких островов, находящихся на западе Японского моря, на данный момент включенных в состав Южной Кореи. Летом 2012 года правительство Японии, предложило руководству Корейской Республики вынести спорные территориальные вопросы под юрисдикцию Международного суда ООН, правда, пока это предложение не получило поддержки и осталось без ответа.

Также нельзя назвать простыми отношения между Японией и Китаем, дамокловым мечом над которыми висит нерешенная территориальная проблема. Продолжаются споры по поводу ряда островов под общим названием Сенкаку (Дяоюйдао), в Китае считают их принадлежащими им, что в свою очередь оспаривается правительством Японии. Стороны время от времени проводят демонстрацию силы возле спорных островов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Аварийная АЭС «Фокусима-1» в очередной раз стала источником радиоактивного заражения, сообщает новостное издание "Telegraph". 

Читать дальше

Как показал правительственный опрос, одна из трех молодых японских женщин хочет выйти замуж и стать домохозяйкой. 

Читать дальше

На днях сейсмологи сделали заключение о неактивности геологического разлома под «Ои» — единственной в Японии действующей АЭС. 

Читать дальше