Очередное ЧП на «Фокусиме-1»

09.10 Раздел: Экономика

Аварийная АЭС «Фокусима-1» в очередной раз стала источником радиоактивного заражения, сообщает новостное издание "Telegraph". 

На этот раз пострадали шестеро сотрудников станции из-за утечки высокорадиоактивной опресненной воды с концентрацией активного компонента стронция-90 в тысячи раз больше нормативной. Оператор станции сообщил прессе, что данный инцидент произошел по ошибке самого персонала.

Один из сотрудников смены по невыясненной причине отсоединил шланг системы опреснения высокоактивной воды с активным стронцием-90. Доза облучения, которую получили сотрудники смены, выясняется, но утечка была устранена быстро, и больше пострадавших не обнаружено. Администрация АЭС «Фокусима-1» уверяет, что утечки радиоактивной воды за пределы самой станции не произошло, система опреснения полностью контролируется, поэтому никакого воздействия на экологию района инцидент не оказал.

Для справки: содержание стронция-90 в системе опреснения составляет 37 млн беккерелей на литр воды (норма - 30 беккерелей на литр). 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как показал правительственный опрос, одна из трех молодых японских женщин хочет выйти замуж и стать домохозяйкой. 

Читать дальше

На днях сейсмологи сделали заключение о неактивности геологического разлома под «Ои» — единственной в Японии действующей АЭС. 

Читать дальше

Столичное правительство прибегло к засеву облаков в попытке вызвать дожди и смягчить последствия самой тяжелой засухи в регионе Канто.

Читать дальше