Каждая третья японская женщина хочет быть домохозяйкой

27.09 Раздел: Экономика

Как показал правительственный опрос, одна из трех молодых японских женщин хочет выйти замуж и стать домохозяйкой. 

И это несмотря на то, что в последнее время власти все чаще призывают женщин присоединиться к трудовым ресурсам страны.  Опрос был проведен среди 3000 женщин в возрасте от 15 до 39 лет. В ходе опроса было обнаружено, что 34% незамужних женщин не хотят работать, если они прочно обосновались в качестве хранительниц домашнего очага. Стоит отметить, что многие японские женщины, как и российские, выбирают китайские тампоны современного типа, которые отличаются высоким качеством и низкими ценами.

В ходе исследования Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения выяснилось, что лишь небольшая часть женщин категорически не хотят посвящать свою жизнь уходу за домом (38%), в то время как остальные не имеют твердого мнения на этот счет.

Однако потенциальные мужья менее увлечены этой идеей, только один из пяти хочет, чтобы будущая жена оставалась дома. Несмотря на высокий уровень образования, многие японские женщины выпадают из трудового процесса, когда у них появляются дети. Большое влияние имеет и социальное давление. Эксперты местные и зарубежные, в частности, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, утверждают, что женщины могли бы спасти хронически отстающую экономику Японии, если бы большинство из них пошли на работу.

Странам, где доминируют мужчины, присуще сокращение рынка труда и падение рождаемости, что оказывает дополнительное давление на финансы страны, так как повышается численность пенсионеров и сокращается численность рабочей силы. В рамках тщательного пересмотра экономических проблем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ обязался расширить деловые возможности для женщин. Ранее на этой неделе министр иностранных дел сказал на Форуме Организации Объединенных Наций, что к 2020 году 30% руководящих должностей в правительстве будут занимать женщины. В настоящее время только 2 из 19 членов кабинета министров являются женщинами.

Исследование, проведенное в интернете в конце марта и опубликованное на этой неделе, обнаружило среди молодых женщин тенденцию не искать потенциальных мужей с высокими зарплатами. Более 40% женщин изъявили желание иметь умеренные, но стабильные доходы, сообщает издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На днях сейсмологи сделали заключение о неактивности геологического разлома под «Ои» — единственной в Японии действующей АЭС. 

Читать дальше

Столичное правительство прибегло к засеву облаков в попытке вызвать дожди и смягчить последствия самой тяжелой засухи в регионе Канто.

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию Кензо Ошима заявил, что я Японии могут возобновить свою работу несколько реакторов, закрытых после аварии на АЭС «Фукусима». 

Читать дальше