Разлом под японской АЭС «Ои» неактивен

13.09 Раздел: Экономика

На днях сейсмологи сделали заключение о неактивности геологического разлома под «Ои» — единственной в Японии действующей АЭС. 

Таким образом, эксплуатирующая организация Kansai Electric сможет перезапустить два остановленных электроблока сразу по завершении технического обслуживания и проверки безопасности, сообщает новостное издание "Japan Times".

В связи с землетрясением 2011 г., приведшим к разрушению АЭС «Фукусима», были остановлены все 50 атомных реакторов Японии. Из них возобновили работу только два — третий и четвертый энергоблоки АЭС «Ои». Однако компания-оператор Kansai Electric опасалась наличия под АЭС активного разлома земной коры, в связи с чем обратилась в Агентство по ядерному регулированию (NRA) с просьбой провести соответствующую проверку. 

В результате многочисленных исследований инспекторы NRA вынесли заключение о том, что разлом неактивен, а значит по завершении плановых проверок безопасности Kansai Electric сможет вновь запустить реакторы. Представители Агентства по ядерному регулированию сообщают, что все электростанции, расположенные над возможными геологическими разломами, будут подвергнуты жесткому контролю и дополнительным проверкам. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Столичное правительство прибегло к засеву облаков в попытке вызвать дожди и смягчить последствия самой тяжелой засухи в регионе Канто.

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию Кензо Ошима заявил, что я Японии могут возобновить свою работу несколько реакторов, закрытых после аварии на АЭС «Фукусима». 

Читать дальше

Japan Today сообщает, что японские операторы АЭС просят разрешения на возобновление работы 10 ядерных реакторов, остановленных после аварии на «Фукусиме». 

Читать дальше