Власти Токио пытаются вызвать осадки

22.08 Раздел: Экономика

Столичное правительство прибегло к засеву облаков в попытке вызвать дожди и смягчить последствия самой тяжелой засухи в регионе Канто.

Длительная жара и отсутствие осадков этим летом вызвали острую нехватку воды в самой густонаселенной части Японии. Вначале правительство понизило максимальные пределы, которые можно брать из плотины, обеспечивающей водой столичную зону, затем было разрешено использовать устройство, которое искусственно вызывает осадки, сообщает “Japan Today”.

Наземное устройство засева облаков, установленное в Окутаме 50 лет назад, было приведено в действие в среду. Чиновники говорят, что за последние 12 лет машина использовалась впервые. При рассеивании йодистого серебра водяной пар, собравшийся в облаках, замерзает, конденсируется и выпадает в виде осадков.

Правительство назвало попытку засева облаков «экспериментом». Столичное бюро по водоснабжению подтвердило, что дождь выпал примерно через час после эксперимента. Специалисты считают, что засев облаков поможет увеличить количество осадков в регионе Канто примерно на 5%. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Japan Today, официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию Кензо Ошима заявил, что я Японии могут возобновить свою работу несколько реакторов, закрытых после аварии на АЭС «Фукусима». 

Читать дальше

Japan Today сообщает, что японские операторы АЭС просят разрешения на возобновление работы 10 ядерных реакторов, остановленных после аварии на «Фукусиме». 

Читать дальше

По сообщению новостного издания "Telegraph", Налоговая служба Японии, в понедельник, 1 июля, опубликовала обзор, из которого следует, что в 2012 году цены на землю в Японии упали в среднем на 1,8%. Это самый низкий показатель за последние пять лет.  

Читать дальше