Перезапустить ядерные реакторы можно в течение года

19.07 Раздел: Экономика

Как сообщает Japan Today, официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию Кензо Ошима заявил, что я Японии могут возобновить свою работу несколько реакторов, закрытых после аварии на АЭС «Фукусима». 

Это заявление было сделано 9 июля - на следующий день после того, как на территории страны вступили в силу новые правила безопасности работы атомных станций. 

Необходимо отметить, что японское правительство проявляет определённую заинтересованность в этом вопросе – перезапуск реакторов позволит сократить бюджетные расходы на импорт ископаемого топлива. В настоящее время работают только 2 из 50-ти реакторов. Кандидатами на возобновление своей работы стали ещё 10 реакторов. Предполагается, что хотя бы часть из претендентов сможет получить разрешение. В этом случае, в течение года они вновь начнут вырабатывать энергию для нужд жителей Японии. 

Кензо Ошима, подводя итог своему выступлению, подчеркнул: «Трудно представить, что все заявки будут отклонены, хотя на данный момент мы не знаем, каким будет результат». Он также не сказал, реакторы каких именно операторов имеют наибольший шанс возобновить свою работу. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Japan Today сообщает, что японские операторы АЭС просят разрешения на возобновление работы 10 ядерных реакторов, остановленных после аварии на «Фукусиме». 

Читать дальше

По сообщению новостного издания "Telegraph", Налоговая служба Японии, в понедельник, 1 июля, опубликовала обзор, из которого следует, что в 2012 году цены на землю в Японии упали в среднем на 1,8%. Это самый низкий показатель за последние пять лет.  

Читать дальше

Комиссия, стоящая на страже ядерной безопасности Японии, официально утвердила новые требования к безопасности атомных станций, что подготавливает почву к возобновлению работы объектов, закрытых после катастрофы на «Фукусиме». 

Читать дальше