Операторы просят разрешения на перезапуск реакторов

09.07 Раздел: Экономика

Japan Today сообщает, что японские операторы АЭС просят разрешения на возобновление работы 10 ядерных реакторов, остановленных после аварии на «Фукусиме». 

С соответствующими заявлениями они обратились в Комитет по контролю над атомной энергетикой, после того как вступили в силу новые правила безопасности работы атомных станций.

Заявления японских энергетических компаний рассматриваются, как первый шаг на пути, который может занять несколько месяцев, но, вероятно, приведет к возрождению атомной энергетики в Японии.

Напомним, что в настоящее время из 50 ядерных реакторов японских АЭС работает только два, остальные 48 – приостановлены. Если контролирующие органы дадут зеленый свет, то останется получить разрешение от правительства Японии и региональных властей.

Заявление о возобновлении работы касается трёх реакторов атомной станции, расположенной на острове Хоккайдо и ещё семи реакторов на четырёх АЭС, на западе страны.

Напомним, что общественное недоверие к ядерной энергетике было вызвано кризисом на АЭС «Фукусима», возникшем после цунами. В настоящее время Япония ощущает острый дефицит энергетических ресурсов и вынуждена импортировать уголь, газ и нефть для замены ядерных мощностей. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению новостного издания "Telegraph", Налоговая служба Японии, в понедельник, 1 июля, опубликовала обзор, из которого следует, что в 2012 году цены на землю в Японии упали в среднем на 1,8%. Это самый низкий показатель за последние пять лет.  

Читать дальше

Комиссия, стоящая на страже ядерной безопасности Японии, официально утвердила новые требования к безопасности атомных станций, что подготавливает почву к возобновлению работы объектов, закрытых после катастрофы на «Фукусиме». 

Читать дальше

Местные власти одного из районов Токио, Синдзюку, сообщили в среду, что обсуждают проект, который запретит деятельность зазывал на улицах.  

Читать дальше