В Японии отмечается самое низкое падение цен на землю

04.07 Раздел: Экономика

По сообщению новостного издания "Telegraph", Налоговая служба Японии, в понедельник, 1 июля, опубликовала обзор, из которого следует, что в 2012 году цены на землю в Японии упали в среднем на 1,8%. Это самый низкий показатель за последние пять лет.  

Низкие темпы снижения цен на землю подтверждают существующее мнение, что происходит постепенное восстановление рынка. Исходя из данных, предоставленных налоговой службой, в 2010 году снижение средних цен на землю составило 3,1%, а в 2011 году - 2,8%.

В этой ситуации важно отметить, что стоимость земельных участков под строительство жилой недвижимости находится в весьма и весьма сильной корреляции со стоимостью возводимого жилья, включая цены на квартиры в новых домах. К примеру, цены на квартиры в Новосибирске, впрочем как и в других городах России или Японии, имеют разную величину помимо прочего и в зависимости от месторасположения домов с предлагаемыми к покупке квартирами: квартиры в современных домах в центральных районах города будут иметь более высокую стоимость в сравнении с жильем в пригороде. Однако общий спад цен на землю позволяет застройщикам ощутимо снизить расходы на ее приобретение, а в результате более доступным становится и жилья для жителей городов.

Эксперты полагают, что оздоровление земельного рынка происходит благодаря взвешенной политике премьер-министра страны Синдзо Абэ. Используя широкий набор инструментов, Абэ добился финансового смягчения со стороны Центрального банка Японии. Кроме того, увеличение расходной части бюджета, стало стимулом как для представителей бизнес-кругов, так и для потребителей, у которых появилась надежда на реальные экономические перспективы.

Ожидается, что в будущем курс на повышение спроса на недвижимость сохранится, и вместе с этим будут расти цены на землю.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комиссия, стоящая на страже ядерной безопасности Японии, официально утвердила новые требования к безопасности атомных станций, что подготавливает почву к возобновлению работы объектов, закрытых после катастрофы на «Фукусиме». 

Читать дальше

Местные власти одного из районов Токио, Синдзюку, сообщили в среду, что обсуждают проект, который запретит деятельность зазывал на улицах.  

Читать дальше

В это сезоне китобои сообщают о рекордно низком улове малых полосатиков в северо-западном – всего 34 особи, специалисты винят во всем плохую погоду.

Читать дальше