В Токио запретят уличных зазывал

14.06 Раздел: Экономика

Местные власти одного из районов Токио, Синдзюку, сообщили в среду, что обсуждают проект, который запретит деятельность зазывал на улицах.
 

Мэр Синдзюку Хироко Накаяма сказал на этой неделе TV Asahi: «Мы обсуждаем введение запрета на такую звуковую рекламу в общественных местах с тем, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей и гостей города в нашем районе».

Запрет направлен на сдерживание деятельности зазывал баров, закусочных и караоке залов, которые раздают листовки и предложения потенциальным клиентам на улицах. Если запрет будет введен, то, по словам представителя местных органов самоуправления, в торговых районах будет разрешено организовывать патрульные службы, которые и будут поддерживать порядок на улицах.

Тем не менее, руководство Синдзюку объявило, что новые правила, в случае их нарушения, не предполагают взыскание финансовых санкций с виновных.

Чиновники говорят, что они планируют ввести запрет до сентября. ‒ По сообщению “Japan Taday”.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В это сезоне китобои сообщают о рекордно низком улове малых полосатиков в северо-западном – всего 34 особи, специалисты винят во всем плохую погоду.

Читать дальше

Около 200 миллиардов иен было выделено из государственного бюджета на поддержку семей погибших и пострадавших во время землетрясения и цунами 2011 года. 

Читать дальше

По информации Japan Today, эксперты комиссии ООН, проводившие исследования на АЭС Фукусима, заявили, что правительство и оператор АЭС должны делать гораздо больше для помощи пострадавшим от ядерной катастрофы. 

Читать дальше