Китобойный сезон увенчался неуспехом

06.06 Раздел: Экономика

В это сезоне китобои сообщают о рекордно низком улове малых полосатиков в северо-западном – всего 34 особи, специалисты винят во всем плохую погоду.

Этот вид небольших китов являются основным объектом китобойного промысла в странах, которые все еще занимаются забоем китов – в среднем в год японские суда привозят до 900 животных, наряду с забойщиками из Норвегии и Исландии.

Согласно материалам, предоставленным новостным изданием «Japan Today», забой китов «в исследовательских целях», ведущийся с 18 апреля и по 3 июля, принес 17 самцов и 17 самок.

Это самый низкий улов за все время существования программы, которая ведется с 2003 года, также киты, туши которые были доставлены к берегам Японии, оказались гораздо меньше по размерам, нежели в предыдущие годы.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Около 200 миллиардов иен было выделено из государственного бюджета на поддержку семей погибших и пострадавших во время землетрясения и цунами 2011 года. 

Читать дальше

По информации Japan Today, эксперты комиссии ООН, проводившие исследования на АЭС Фукусима, заявили, что правительство и оператор АЭС должны делать гораздо больше для помощи пострадавшим от ядерной катастрофы. 

Читать дальше

В сфере туризма Японии установлен рекорд ‒ 923000 человек посетили Японию в апреле, что на 18,1% больше, если сравнивать с предыдущим годом. 

Читать дальше