Пострадавшие регионы получат деньги

03.06 Раздел: Экономика

Около 200 миллиардов иен было выделено из государственного бюджета на поддержку семей погибших и пострадавших во время землетрясения и цунами 2011 года. 

Деньги, в большинстве своем, были выделены из бюджета регионов, не затронутых катастрофой, сообщает информационное издание «Japan Today». Между тем, несмотря на то, что аналитики не выявили факта кражи или отмывания денег представителями правительства Японии, определенные разногласия по некоторым вопросом, касательно финансирования пострадавших регионов все же возникли.

Так, волну негодования вызвал тот факт, что большая часть денег, которые должны были пойти на восстановление пострадавших регионов, оказалась направлена на поддержание китобойной программы, которая в буквальном смысле слова, находится на осадном положении.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, эксперты комиссии ООН, проводившие исследования на АЭС Фукусима, заявили, что правительство и оператор АЭС должны делать гораздо больше для помощи пострадавшим от ядерной катастрофы. 

Читать дальше

В сфере туризма Японии установлен рекорд ‒ 923000 человек посетили Японию в апреле, что на 18,1% больше, если сравнивать с предыдущим годом. 

Читать дальше

Впервые за два месяца правительство Японии отметило улучшение состояния экономики в мае, что произошло благодаря росту экспорта и объемов промышленного производства. 

Читать дальше