Правительство отмечает экономический рост

19.05 Раздел: Экономика

Впервые за два месяца правительство Японии отметило улучшение состояния экономики в мае, что произошло благодаря росту экспорта и объемов промышленного производства. 

Валовой внутренний продукт Японии увеличился в январе-марте быстрыми темпами, так как рост потребительских расходов и оживление экспорта помогли экономике оправиться от спада в прошлом году, сообщает БетаФинанс.ру, освещающий новости экономики России и мира.

Улучшение ситуации говорит об успехе политики премьер-министра Синдзо Абэ, который сочетает стимулирование расходов со смягчением агрессивной кредитно-денежной политики, приведшей к резкому ослаблению иены. Кабинет министров выразил уверенность, что экономика продолжит восстанавливаться.

Абэ, который готовится возглавить в июле Либерально-демократическую партию в выборах в верхнюю палату парламента, ввел в действие новую кредитно-денежную политику, чтобы справиться с 15-летней дефляцией.

Банк Японии ошеломил мировой финансовый рынок в прошлом месяце, согласившись удвоить объемы государственного долга в течение ближайших двух лет, чтобы покончить с дефляцией и достичь целевого уровня инфляции в 2%. По сообщению “Japan Today”.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители Токийской энергетической компании (TEPCO) в понедельник, 13 мая, встретились с рыболовецкими кооперативами города Фукусима, чтобы получить разрешение на сброс в океан подземных вод из резервуаров АЭС Фукусима-1, так как дальнейшее хранение загрязненной воды является серьёзной проблемой. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, на минувшей неделе японские биржи установили рекорд, закрывшись на самом высоком уровне за последние несколько лет. 

Читать дальше

По информации Japan Today, крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation в первом квартале текущего года удержала свой статус самых продаваемых в мире автопроизводителей, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны General Motors и Volkswagen.

Читать дальше