TEPCO добивается разрешения на сброс в океан подземных вод

15.05 Раздел: Экономика

Представители Токийской энергетической компании (TEPCO) в понедельник, 13 мая, встретились с рыболовецкими кооперативами города Фукусима, чтобы получить разрешение на сброс в океан подземных вод из резервуаров АЭС Фукусима-1, так как дальнейшее хранение загрязненной воды является серьёзной проблемой. 

TEPCO пообещала ускорить создание более надежных стальных резервуаров и в конечном итоге освободить подземные резервуары, но для этого потребуется время, а на данный момент ситуация осложняется тем, что из-за аварийного состояния в резервуары с радиационной водой поступают грунтовые воды. Устойчивый приток подземных вод, просачивающийся в подземные помещения поврежденного здания, производит около 400 тонн загрязненной воды в день.

TEPCO сообщает, что в резервуарах хранится 280000 тонн загрязненной воды и это количество в течение нескольких лет удвоится. Во время встречи с представителями рыболовецких компаний, сотрудники TEPCO изложили свой план по отведению грунтовых вод в океан, отметив, что сброшена будет только вода с низкой радиоактивностью.

В ответ на это, рыбаки заявили, что утвердить такой план очень трудно, но кооператив изучит его и примет решение. Необходимо отметить, что для реализации своего плана TEPCO потребуется также получить одобрение правительства.

Данный материал предоставлен изданием "Japan Times".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Japan Today, на минувшей неделе японские биржи установили рекорд, закрывшись на самом высоком уровне за последние несколько лет. 

Читать дальше

По информации Japan Today, крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation в первом квартале текущего года удержала свой статус самых продаваемых в мире автопроизводителей, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны General Motors и Volkswagen.

Читать дальше

Работники АЭС «Фукусима», пострадавшей при землетрясении два года назад, объявили о прекращении охлаждения бассейна выдержки отработанного топлива.

Читать дальше