Японский индекс Nikkei достиг рекордной отметки

13.05 Раздел: Экономика

Как сообщает Japan Today, на минувшей неделе японские биржи установили рекорд, закрывшись на самом высоком уровне за последние несколько лет. 

Так, японский индекс Nikkei 225 взлетел на 3,55% или на 486,20 пунктов, до 14,180.24. Это его лучший показатель почти за пять лет. Индекс Topix также вырос на 3,06% или на 35,29 пункта, до 1,188.57. Таким образом, компенсированы последствия падения индексов за весь период, начиная с 15 сентября 2008 года, когда американский инвестиционный банк Lehman Brothers спровоцировал мировой финансовый кризис.

Рост фондового рынка Японии отмечается с конца прошлого года, после начала реализации экономической политики правительства Японии под руководством нового премьера, направленной на смягчение агрессивного поведения центрального банка и снижения стоимости иены. Такая политика делает японских экспортеров более конкурентоспособными за рубежом, и повышает их доходы, но в то же время вызывает определённое беспокойство в экономических кругах Японии.

Генеральный менеджер SMBC Nikko Securities Хироичи Ниси отметил, что рост японских индексов происходит на фоне улучшения американской экономики и снижения ставок Европейского центрального банка, что является обнадёживающим фактом. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation в первом квартале текущего года удержала свой статус самых продаваемых в мире автопроизводителей, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны General Motors и Volkswagen.

Читать дальше

Работники АЭС «Фукусима», пострадавшей при землетрясении два года назад, объявили о прекращении охлаждения бассейна выдержки отработанного топлива.

Читать дальше

Президент и исполнительный директор японского гиганта электроники Panasonic приняли решение сократить себе зарплату в два раза.

Читать дальше