Toyota остается главным автопроизводителем

25.04 Раздел: Экономика

По информации Japan Today, крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation в первом квартале текущего года удержала свой статус самых продаваемых в мире автопроизводителей, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны General Motors и Volkswagen.

В среду, 24 апреля, представители компании сообщили, что за период январь-март было продано 2430000 автомобилей, тогда как продажи General Motors Co и Volkswagen AG составили 2360000 и 2270000 автомобилей соответственно. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом прошлого года, продажи Toyota в первом квартале снизились на 2,2%, в то время как продажи GM выросли на 3,6%, а Volkswagen подскочили на 5,1%.

Своё первенство среди крупнейших автопроизводителей Toyota удерживает с 2008 года. До этого, в течение 70 лет, лидерство принадлежало General Motors. Руководство компании Toyota основной причиной снижения продаж называет антияпонские настроения в Китае, возникшие из-за территориальных споров. Также отмечается, что ситуация постепенно улучшается, но, для возврата к устойчивому росту потребуется некоторое время.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Работники АЭС «Фукусима», пострадавшей при землетрясении два года назад, объявили о прекращении охлаждения бассейна выдержки отработанного топлива.

Читать дальше

Президент и исполнительный директор японского гиганта электроники Panasonic приняли решение сократить себе зарплату в два раза.

Читать дальше

По информации "Japan Today", губернатор Токио Наоки Инозе сообщил, что столичное правительство планирует в качестве эксперимента ввести 24-часовое автобусное сообщение между Роппонги и Сибуя.

Читать дальше